Уголь для мангала

Редко у кого хотя бы раз в жизни не случалась ситуация, когда выбрались на природу, подготовили лучшие продукты, замариновали мясо по любимому, проверенному, рецепту, а результат вышел плачевным — в этой ситуации вас, скорее всего, подвел уголь для мангала. Хотите избежать подобных ситуаций в будущем? Обращайтесь к нам! Весь наш многолетний опыт производства древесного угля и самое современное оборудование — к вашим услугам.

ПОСМОТРЕТЬ ПРОДУКЦИЮ И ЦЕНЫ

Уголь для мангала

Наша компания предлагает своим покупателям только высококачественный березовый уголь для мангала ресторанного качества. Дело в том, что рестораны и кафе выдвигают весьма жесткие требования к качеству угля, на котором готовят свои гриль-меню:
● Во-первых, материал, наиболее подходящий по соотношению цена-качество, береза. Эта древесина дает большое количество жара и может тлеть от полутора до двух с половиной часов (в зависимости от сноровки и умений мангальщика). Именно из березовых поленьев мы изготавливаем наш древесный уголь.
● Во-вторых, фракция. Ни один уважающий себя ресторан не возьмет для приготовления гриль-меню мелкие угольки, которые быстро прогорают, так и не успев выполнить свою основную функцию — это просто расточительство. Собственно, не намного больше пользы и от слишком крупных кусков угля, ведь нужно будет потратить какое-то время на их измельчение.
● В-третьих, к углям для мангала ресторанного качества относят только продукцию, произведенную с соблюдением технологии и температурного режима “прожарки” угля. Случаи, когда технология нарушается, вскрываются сразу — уголь не тлеет в мангале, а все время норовит разгореться.
● В-четвертых, экологичность продукта. Примеси в топливе влияют на вкусовые качества блюд. Например, повышенная смолистость может придать мясу ощутимый дегтярный привкус, что однозначно не придаст удовольствия клиенту.
Как мы обеспечиваем выполнение своих обязательств?
Для заготовки древесины, которая пойдет на производство угля для мангала, наши мастера леса выбирают только чистые участки, находящиеся вдали от промышленного производства или больших городов. Под сруб идут только здоровые деревья, не поврежденные гнилью или древоточащими насекомыми (поры, видимые на угле, образуются в процессе пиролиза).

Далее лесоматериал попадает на склады со специальным температурным режимом, где подвергается предварительной просушке. И только после этого поленья рубят и отправляют в ретортную печь для переработки в уголь.

Сама процедура безвоздушного обжига угля происходит в три этапа:
● первый — досушивание при температуре 150 градусов;
● второй — углеродирезация методом обжига в безвоздушном пространстве;
● третий — прожаривание при очень высокой температуре очистки угля для мангала от смол, канцерогенов и прочих вредных веществ.

На выходе получаем угольную массу подходящей для мангалов фракции. Каждый уголек имеет блестящий черный цвет, выраженную древесную фактуру и звонкий стеклоподобный звук. Все это становится возможным благодаря строжайшему соблюдению на производстве требований ГОСТа.
Логистика и доставка
Если вы еще не знаете, как доставить в нужную точку приобретенное топливо, наши специалисты помогут вам индивидуально подобрать подходящий именно для вас логистический план. Уголь, расфасованный в мешках по 5 и 10 кг, наши специалисты могут доставить в выбранное вами место и время, и ваш пикник точно удастся!