Фруктовые дрова 

Фруктовые дрова

СУХИЕ ДРОВА ИЗ ЯБЛОНИ 150 руб./сетка
СУХИЕ ДРОВА ИЗ ВИШНИ 230 руб./сетка
СУХИЕ ДРОВА ИЗ АБРИКОСА 180 руб./сетка
СУХИЕ ДРОВА ИЗ ГРУШИ 230 руб./сетка
СУХИЕ ДРОВА ИЗ СЛИВЫ 230 руб./сетка
СУХИЕ ДРОВА ИЗ ШЕЛКОВИЦЫ 180 руб./сетка
СУХИЕ ДРОВА ИЗ ВИНОГРАДНОЙ ЛОЗЫ 280 руб./сетка

СУХИЕ ФРУКТОВЫЕ ДРОВА В СЕТКАХ

ДЛИННА ПОЛЕНЬЕВ В СЕТКЕ   35 — 38 см.
КОЛИЧЕСТВО ПОЛЕНЬЕВ В СЕТКЕ   7 — 9 шт.
( в зависимости от толщины )
ДИАМЕТР СЕТКИ ОКОЛО   33 — 35 см.

 
 
Мы осуществляем доставку колотых дров естественной влажности, а так же сухих дров в сетках различных пород дерева: березы, дуба, ольхи, осины, липы, фруктовых деревьев: яблони, вишни и др. Стоимость и наличие можно посмотреть на странице «ПРОДУКЦИЯ И ЦЕНЫ».

Фруктовые дрова

Фруктовые дрова популярны среди покупателей. При горении дрова фруктовых деревьев выделяют приятный аромат, дают много жара, не коптят, не содержат смолы. Наиболее востребованы поленья из: яблони, сливы, вишни, груши. Фруктовые дрова стоят дорого, товар редко можно найти в наличии, не многие компании их продают.

Наша компания занимается продажей фруктовых дров уже не первый год. О наличии товара можно узнать, позвонив по телефону или на сайте. Заказ можно оформить у оператора. Дрова доставляются упакованные в сетки.

Особенности породы деревьев

Яблоневые дрова обладают высокой теплотворной способностью, 5120 ккал энергии, это больше чем у березовых. Поленья используют в приготовлении шашлыка, птицы, барбекю.

Температура горения грушевых дров ниже, чем у яблони, 670 градусов. Мясо на грушевых дровах не сушится, а нежно запекается.

Вишневые дрова содержат в себе большое количество влаги, а точнее питательных веществ, из-за чего поленья немного коптят. При горении образуют дым с неповторимым ароматом. Копоть вишни, не следует сравнивать с хвойными и другими породами, она не содержит в себе сажи.

В сливовых дровах содержится 30-35% влаги. Горят поленья ровным, чистым пламенем, без выделения сажи. Температура горения 800 градусов. Блюда приготовленные на сливе имеют весьма пикантный вкус.

Фруктовые дрова заготавливают с осени до середины зимы. Желательно успеть заготовить дрова до первых морозов, после ствол дерева как бы высыхает, но зато такие дрова дольше хранятся.

Для хранения дрова фруктовых деревьев складывают в поленницу, накрывают шифером или брезентом. Дрова, упакованные в сетки, кладут крест на крест. Если есть возможность — лучше сложить поленья в сарай или дровяник.

Область применения дров

В силу своей дорогой цены, фруктовые дрова не используют при топке жилых и коммерческих помещений. За редким исключением, во время отдыха у камина. Хотя, как отмечалось выше, поленья обладают высокой теплотворной способностью, выделяют много жара.

Основное применение дров — топка бани, сауны и приготовление пищи. Фруктовые дрова наполняют баню своим неповторимым ароматом, жарким паром. Банные процедуры позволяют отдохнуть, набраться сил, укрепляют иммунитет человека.

Приготовление пищи на дровах — отдельная многогранная тема. Рестораторы имеют большой опыт в приготовлении мяса, птицы, рыбы, дичи на дровах разной породы, отмечают у блюда различные цветовые и вкусовые оттенки в зависимости от типа поленьев.

Полезные рекомендации специалистов при приготовлении шашлыка:
Виноградной лозе отдают первое место — эти дрова придают наилучшей вкус шашлыку из любого мяса.
Фруктовые дрова косточковых пород деревьев подходят для курицы, утки, гуся, дичи.
Вишня, береза, липа — хороши в приготовлении баранины и свинины.
Все фруктовые дрова подходят для рыбы.
Липовые и фруктовые дрова подойдут для приготовления субпродуктов.
Береза, липа и фруктовые породы подходят для дичи.

 

ПОСМОТРЕТЬ ПРОДУКЦИЮ И ЦЕНЫ


 
 
Приведенные цены и характеристики носят исключительно ознакомительный характер и не являются публичной офертой, определенной пунктом 2 статьи 437 ГК РФ. Все уточнения вы можете получить у менеджеров нашей компании.