Дрова для самовара шишки и щепки 

Дрова для самовара нужны любителям этой чайной церемонии. Сухие сосновые шишки — экологический чистый продукт, который можно использовать для растопки самовара или в качестве топлива.
 
Дрова для самовара

ШИШКИ СОСНОВЫЕ, ЕЛОВЫЕ   450 руб./сетка

 
ЩЕПКИ   300 руб./сетка

 
 
 

Дрова для самовара

В качестве топлива для самовара подойдут: сухие еловые шишки, сухие сосновые шишки, дрова, а также понадобиться щепа. Шишки можно собрать самостоятельно у себя на участке, в парке или в лесу, или купить на нашем сайте, оформив заказ у оператора. Для удобства клиентов мы делаем доставку шишек, упакованные в сетки. Их лучше смешивать с основным топливом, можно использовать при розжиге. Они приятно пахнут при горении, придают чаю приятный аромат хвои, оказывают благоприятное воздействие на органы дыхания.

Чтобы правильно растопить самовар следует соблюдать последовательность действий:

Наполнить резервуар водой.
Над кувшином самовара разжечь щепу средней длины, слегка засунув в кувшин, от нее должны разгореться другие щепки. Когда пламя достаточно разгорится щепу нужно бросить в кувшин.
Убедившись, что щепа горит на дне кувшина следует добавить основное топливо или шишки. Если вы используете щепки как основное топливо, они должны быть длинными. Наполнить ими нужно полкувшина, далее насыпают шишки. Очень важно во время подкладывания щепок и шишек, следить за пламенем, что бы оно не погасло.

На самовар можно надеть трубу и раздуть его. Раздувание огня увеличивает закипание воды. Хотя самовар может закипеть и от одной закладки дров. Во время кипения самовара, дрова подкладывать можно.

Правила безопасности при топке самовара

Помещение должно быть оснащено вытяжкой.
Самовар во время розжига и кипения воды не должен находиться рядом с легко возгораемыми предметами.
Самовар нельзя оставлять без контроля.
Во время топки нельзя ставить самовар на деревянный стол.
Нельзя оставлять самовар с тлеющими углями.

Нельзя дотрагиваться руками до металлической трубы во время топки, можно получить ожог.
Если при горящих углях кипяток расходуется быстро, и вода больше не доливается, может произойти распаривание швов кувшина. Чтобы этого не произошло необходимо после закипания воды удалить угли из топки или залить их водой, или подливать воду в резервуар, оставляя угли тлеющими.

Варим ароматный чай

Чтобы приготовить вкусный час, в качестве топлива следует использовать дрова для самовара. Чай из шишек имеет свои пикантные особенности. Рекомендуется хоть раз, но испить такой чай.

Готовим чай с учетом основных нюансов:

Шишками лучше не растапливать самовар, а добавить в топку, к основному топливу, тогда они не будут коптить.

Шишки выделяют смолу, поэтому после использования рекомендуется чистить трубу.

Для топки иногда используют сухие еловые шишки, но лучше выбирать сосновые.

Категорически не рекомендуется пользоваться керосином в качестве топлива.

В процессе нагревания вода в самоваре впитывает в себя аромат дерева, которым топится. Когда вода закипела, в заварник насыпают чай, заливают кипятком и ставят на самовар, дают настояться.

Приготовленный чай будет вкусным и ароматным.

 

ПОСМОТРЕТЬ ПРОДУКЦИЮ И ЦЕНЫ


 
 
Приведенные цены и характеристики носят исключительно ознакомительный характер и не являются публичной офертой, определенной пунктом 2 статьи 437 ГК РФ. Все уточнения вы можете получить у менеджеров нашей компании.